Из Южной Кореи
Москва:
Владивосток:
 +7(495)978-77-44
 +7(908)442-27-70
 Корзина: 0

Вегетарианский корм Natural Core: подарить питомцу здоровье

Вегетарианский корм Natural Core: подарить питомцу здоровье

13.03.2016

Об аллергии, этике и морали

От аллергии, самой загадочной болезни века, страдают все млекопитающие. Homo sapiens и кошки – не исключение. Почему иммунная система вдруг начинает проявлять особое рвение и защищает организм, «атакуя» безвредные вещества – ответить на этот вопрос ученые не могут. Волшебной пилюли от аллергии пока не придумали. Медикаментами снимают симптомы аллергической реакции (сыпь, зуд, слезотечение, отек), но предотвратить ее развитие можно лишь одним путем – исключив любой контакт с аллергеном.

Различают паразитарную, респираторную, контактную и пищевую аллергию у кошек. Аллергеном может быть все что угодно – кроме дистиллированной воды. По частоте встречаемости пищевая аллергия стоит на втором месте. «Раздражителем» чаще всего выступает животный или растительный белок – мясо птицы, говядина, свинина, рыба, молочные продукты, соя. Аллергопробы обыкновенно животным не ставят и чаще действуют методом исключения.

Терапия пищевой аллергии включает и антигистаминные препараты, и назначение гипоаллергенной диеты. Иногда, перепробовав все виды животного белка, владельцы вынуждены обратиться к вегетарианским кормам. Компания «Органик РУС» напоминает, перевод питомца на растительное питание не всегда происходит из «нравственных побуждений», хотя некоторые вегетарианцы и предпочитают быть последовательны во всем. Зачастую вегетарианская диета – единственная возможность облегчить состояние животному.

Любить или убить?

Хотим обратить внимание и на следующее: сбалансированный и качественный вегетарианский корм может составить рацион здорового кота! Как это возможно? Они же – «отъявленные» плотоядные! На самом деле нашему пушистому хищнику нужно не мясо, а аминокислота таурин, которая действительно содержится только в продуктах животного происхождения. Ее дефицит разрушает сетчатку глаз (приводит к слепоте) и делает мышцы сердца дряблыми.

О пищевых потребностях кошек сегодня известно достаточно, чтобы предложить им сбалансированный растительный корм, не нарушая их прав. Превращение кота в вегетарианца – не более противоестественно, чем их одомашнивание и препятствование добыванию пищи посредством охоты на вольном выгуле. К слову, трудно представить кота, охотящегося на корову, овцу или курицу. Вряд ли эти и другие животные смогли бы составить рацион питания вашего питомца в природе.

Сегодня вегетарианцы не стоят перед дилеммой, поддерживать ли индустрию смерти во имя здоровья домашнего животного или обрекать любимца на дефицит питательных веществ. Добавление таурина, жирных кислот и других жизненно важных компонентов в состав вегетарианского корма предоставляет уникальную возможность жить в гармонии с природой и в согласии со своей совестью.

Предлагая своему клиенту линейку вегетарианских кормов Natural Core, мы не слепо следуем современным тенденциям, а учитываем мнение медиков и ученых, ориентируемся на многолетнюю и успешную практику кормления домашнего питомца растительной едой, обогащенной необходимыми пищевыми добавками.

С уважением, «Органик РУС».


 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*