Из Южной Кореи
Москва:
Владивосток:
 +7(495)978-77-44
 +7(908)442-27-70
 Корзина: 0

Меню для кошки после стерилизации: ожирению - нет!

Рацион питания стерилизованной кошки: как предотвратить ожирение?

Статистика сурова. 8 из 10 бездомных животных – бывшие домашние. До 90% домашних животных, оказавшихся на улице, погибают в течение года. Нельзя быть уверенным, что все пушистые малыши, рожденные вашей любимицей, живут в домах, в которые вы их отдали. Стерилизация – не только выражение заботы о здоровье кошки здесь и сейчас, но и стратегически правильное решение, когда вынужденные меры обуславливаются видением перспективы.

При всех положительных моментах стерилизация сопряжена с рисками набора веса. Каковы причины и как предотвратить ожирение?

Аппетит под контролем

Удаление яичников влияет на скорость обмена веществ, подавляя метаболизм и меняя гормональный фон. Потребность в энергии (калориях) уменьшается в среднем на 30%, в то время как аппетит увеличивается на 20%. Медленный энергообмен вкупе с высоким аппетитом становится причиной набора веса и, иногда, ожирения. После проведенной операции чрезвычайно важно скорректировать рацион питомца.

Нужно понимать, избыточный вес – проблема, актуальная для всех «цивилизованных» животных. И механизм набора веса у стерилизованных – типовой, а не эксклюзивный. Кошка потребляет калорий больше, чем тратит. Иначе говоря, переедает и мало двигается. Голодовки и диеты – не решение проблемной ситуации. Преследуя цель снижения веса, нужно предоставить кошке полноценный и сбалансированный рацион с включением всех жизненно необходимых нутриентов.

Когда паниковать и надо ли?

Ожирение – фактор риска. Избыточный вес приводит к сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням печени, почек, суставов. Оценить вес питомца можно с помощью пальпации. При невозможности прощупать ребра и позвоночник говорят об ожирении. О болезненном состоянии кошки свидетельствует вес, увеличившийся на 20-30% после стерилизации. 5-килограммовая кошка, весившая до операции 4 кг, страдает ожирением.

В линейке органических кормов Natural Core представлены продукты, рецептура которых учитывает физиологические особенности и потребности животных, склонных к набору веса. Специально для стерилизованных кошек разработан беззерновой низкокалорийный рацион с цыпленком и лососем, который не только поддерживает оптимальный вес питомца, но и заботится о здоровье его мочеполовой системы.

Ожирение легче предотвратить, чем лечить. Животные – не люди. Рассчитывать на их разумное отношение к вопросам питания не стоит. Они движимы инстинктами. Лишенные возможности реализовать свой родительский потенциал, они сосредотачиваются на еде, находя в ней удовольствие и смысл существования.

Руководить аппетитом и блюсти здоровье кошки должен хозяин, организуя правильный режим кормления и насыпая в миску биологически соответствующий корм. А чтобы еда не становилась единственной формой получения ярких впечатлений, нужно находить время для общения с любимицей. Подвижные игры никогда не бывают лишними, как и любви не бывает много.