Из Южной Кореи
Москва:
Владивосток:
 +7(495)978-77-44
 +7(908)442-27-70
 Корзина: 0

Лишний вес у домашнего питомца: формула похудения от Natural Core

Ожирение у домашнего питомца: избыток веса – дефицит здоровья

Проблема тучности домашних животных беспокоит ветеринаров. Установлено, до 50% кошек и собак страдают от избыточного веса, в то время как хозяин умильно наслаждается видом лоснящегося и ленивого питомца. Между тем, лишний вес или даже ожирение – фактор, угрожающий здоровью и влияющий на продолжительность жизни. Кто виноват и что делать?

«Цивилизованная» жизнь

Ожирение у кошек и собак – показательный пример, который демонстрирует теневую сторону цивилизованного образа жизни. Механизм накопления веса одинаков у людей и животных. Человек, кошка и собака рождаются для активной жизни – быть в бесконечном движении в поисках пропитания. Вместо этого домашний питомец получает уютный лежак, теплую попону и холодильник, забитый консервами. Довольно быстро здоровая и активная кошка превращается в аморфный пушистый шар, в то время как дикие животные никогда избыточным весом не страдают. В чем секрет? Объясняется «феномен» просто – «дикари» мало едят и много двигаются.

Зачем животному худеть? Лишний вес может стать причиной сахарного диабета, печеночного липидоза, инсульта, болезней эндокринной и сердечно-сосудистой системы, костей и суставов. Зная, к чему может привести избыточный вес, игнорировать проблему – преступление.

Фактор снижения веса 1. Питание

Аппетит домашнего питомца превышает его потребности. Иначе говоря, калорий потребляется больше, чем расходуется. Уменьшение суточного калоража имеет существенное значение при похудении. Линейка низкокалорийных беззерновых кормов Natural Core содержит ограниченное количество углеводов и много протеина, который обеспечивает длительное насыщение при невысокой энергетической ценности. Мясной белок – естественная пища для плотоядных животных. Богатый углеводами рацион для них бессмыслен, а при избыточном весе – вреден.

Диетические низкоуглеводные корма Natural Core поставляют все необходимые аминокислоты, жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), витамины и минералы, клетчатку, обеспечивая полноценный и сбалансированный рацион для кошек и собак с лишним весом и низким уровнем активности. Формула корма полностью удовлетворяет потребности животного в питательных веществах и не требует подкормки.

Фактор снижения веса 2. Движение

Увеличение активности – второй ключевой момент при снижении веса. Не нужно «гонять» животное до изнеможения. Наращивайте нагрузку постепенно: прогулку с собакой разнообразьте играми (с мячом, палочкой), «раскачайте» кошку на подвижные игры мышкой или другой игрушкой, которая ее интересует. «Физкультура» сжигает калории, ускоряет метаболизм и снижает аппетит – не ленитесь играть с домашним питомцем.

Фактор снижения веса 3. Поведение хозяина

Во многом именно мы виновны в том, что наши питомцы страдают лишним весом. Не кормите животное со стола, пресекайте «попрошайничество», предоставьте ему возможность больше двигаться, подарите ласку, не обусловленную кормлением. Помогите любимому питомцу похудеть. Освободите его от лишнего веса.